首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省妇女儿童发展基金会第二届理事会在昆明召开
发布时间:2020年12月9日 9:21 点击量:

    12月4日,云南省妇女儿童发展基金会召开第二届理事会第十七次会议。省妇联一级巡视员、省妇女儿童发展基金会理事长计关琴,云南省民政厅慈善事业促进和社会工作处一级调研员邢成亮、四级调研员张水菊,云南省青少年发展基金会副秘书长王磊出席会议,基金会副理事长兼秘书长张朝义主持会议。



    会议审议通过了计关琴理事长所作《云南省妇女儿童发展基金会2020年工作报告》;审议通过了张朝义秘书长所作《云南省妇女儿童发展基金会2019年财务收支情况报告》;研究基金会2020年“99公益日”智能机器人和冬日暖阳公开募捐活动以及“爱心包”专项募捐活动捐赠物资询比价采购物资相关事宜。



    邢成亮调研员对基金会2020年所做工作和取得成绩给予充分肯定,并对今后工作提出了建设性意见。他在讲话中指出,“今年以来,省妇女儿童发展基金会深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作和疫情防控重要指示批示精神,全面落实省委、省政府决策部署,主动作为,勇担重任,在脱贫攻坚和疫情防控的关键时刻发挥了重要作用。在这场疫情防控战役中,省妇女儿童发展基金会依法有序参与疫情防控工作,凝聚社会爱心、链接社会资源、开展志愿服务,基金会的善行义举充分展现了云南儿女崇德好义、守望相助的道德情怀,诠释了勇于担当、甘于奉献的高尚品格,进一步弘扬了慈善文化、累积了慈善力量、树立了慈善榜样,为我省慈善事业发展提供了示范和引领,作出了贡献”。



    据计关琴介绍,2020年妇女儿童发展基金会围绕省委、省政府工作大局和省妇联中心工作,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,关注民生、服务群众,全年共募集和执行项目资金4909.55万元,实施了“春蕾计划”、爱心关爱工程以及抗击新冠肺炎疫情专项捐赠活动。使全省16227名春蕾女生和近千名贫困妇女群众得到帮助。在抗击新冠肺炎疫情活动中,对云南省援鄂医疗队医护人员及家属,省级派出及定点收治单位一线医务人员和公安以及司法干警进行关爱慰问。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备11003491号  滇公网安备 53011202000865号