首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省人大执法检查组一行到我会调研《慈善法》学习和贯彻落实情况
发布时间:2020年8月11日 0:00

    8月11日,省人大社会建设委员会及省民政厅相关处室负责人一行10人到云南省妇女儿童发展基金会开展《慈善法》执法检查工作,就基金会贯彻实施《慈善法》情况召开专题座谈会。省妇联一级巡视员、省妇女儿童发展基金会理事长计关琴,基金会部分理事、监事参加座谈,基金会副理事长兼秘书长张朝义主持会议。




    计关琴代表基金会从加强慈善管理、严格慈善募捐、认真开展慈善捐赠、强化项目管理、坚持信息公开和加强财务管理六个方面介绍基金会落实《慈善法》情况;就基金会从教育扶贫、健康扶贫等方面助力脱贫攻坚所做的工作、取得的成效,以及在落实《慈善法》过程中的遇到的困难和建议与检查组进行交流。基金会监事张琳、吕则鹏分别从法律和财务角度就贯彻落实《慈善法》作交流发言。




    检查组对基金会所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,针对落实《慈善法》过程中存在的困惑和所提建议将认真研究,尽快出台针对我省实际的相关法规、细则,以更好促进我省慈善事业发展。



热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备11003491号  滇公网安备 53011202000865号