首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
今日的花蕾将舒展出明天绚丽的花——昆明市女子中学举行高2020届春蕾班毕业典礼
发布时间:2020年7月28日 0:00


    “来,茄子~”2020年7月28日一整天,女中的校园,总听见这样的提示。

    高2020届春蕾班的学生们身着斑斓的民族服装,同班同学,三五好友聚在一起,向着镜头露出甜美的笑容。



    2020年7月28日,是昆明市女子中学高2020届春蕾班正式与学校告别的日子。

    2017年,这170多名学生带着忐忑的心情走进女中校园,三年之后,她们以博学、奋进、敏慧、优雅的姿态与女中告别,成为了“教育改变人生”又一个生动例证。 



    上午9:00,昆明市女子中学高2020届毕业典礼在学校举行。

    云南省妇联一级巡视员、基金会理事长计关琴、昆明市妇联四级调研员许玉文、日本云南联谊协会昆明代表处丁美兰代表、新世界教育集团--樱花国际日语学校苏禹诚副校长等社会各界爱心人士,昆明市女子中学陶红校长及学校全体干部及高三年级全体师生参加了本次毕业典礼。



    据悉,在2020年高考中昆明市女子中学600分以上2人,一本上线16人,本科率69.0%,连续七年创造春蕾生突破600分的辉煌成绩。回望过去的时光,这份成果来之不易。



    云南省妇联一级巡视员、基金会理事长计关琴女士致辞充满感慨地说,2020年是不平凡的一年,猝然而至的新冠肺炎疫情暂停了人们的生活节奏,却没有让女中学生前行的脚步暂停。无论是考前的备战,临考前的冲刺,还是考场上的奋笔疾书,女中的校园里处处充满了学生奋斗的点滴。如今高考已经结束,但高2020届学生的人生又迎来了一个全新的开始。她勉励学生们,记住自己是爱的受益者,未来更应成为爱的传承者。期待大家以所学回报社会,回报家乡,成为新时代女性的榜样。



    在毕业典礼上,各班级的学生用影像展现了三年中最难忘的景象,那些搞怪温馨、可爱有趣、团结奋进的瞬间不时引来阵阵笑声,却也让人不知不觉红了眼眶。每个人都认真看着,那些看似平淡无奇的每一天,如今回想起来都闪闪发亮,带着美好的光晕。



    为师如父,为师如母。三年的学习历程对于学生来说,绝不只是普通的时光度过。

    高2020届优霜作为优秀学生代表向老师们表示感谢,她说,“在女中的三年自己收获了太多,对于未来的路如何去走也逐渐变得清晰,今后,她将带着在女中的收获走向更远的地方,继续追逐自己的梦想。”


学生代表高三4班优霜发言


    而对于其他同学来说,女中的三年也有着不同寻常的意义。

    高三(3)班毛裔感慨:“在女中的三年感觉好快,我想对所有女中老师说,感谢三年来你们的付出,没有你们就没有现在的我。”

    “不舍”是高三(4)班梁咏春在今天最深的感受,“女中让我改变了很多。以前我很自卑,不敢在很多人面前说话,但第一次去参加英语演讲的经历让我收获很大,也改变了很多。我想对老师说,感谢与你们的相遇,感谢你们一直没有放弃我。”

    来自丽江的纳西族学生白子超身着本民族服装,希望能在今天留下最美好的回忆。她说,在女中三年最大的收获就是学会了学习,学会了独立。

    “五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平。”来自四面八方的学生们有着不同的习俗,不同的文化背景,她们穿越山岭河流,来到女中共赴一场关于“未来”的邀约。她们在心灵的碰撞中成长,在不同文化的交流中感悟。


为毕业生代表颁发毕业证书和毕业纪念礼物


    面对即将的别离,学校陶红校长语重心长地叮咛,“今日高中的终点,将成为你们再度出发,继续取长补短、互学共鉴的始发站。在未来的日子里,期望你们坚守理想,懂得感恩,学会微笑,用自己全部的心力,使生命更有意义。”

    同时,陶红校长还代表学校向各级党委、政府、妇联和区教体局主管部门对女中一如既往的关心和扶持表示衷心的感谢,对社会各界爱心人士对春蕾的关爱表示真诚致谢,对团结奋斗取得优异成绩的高2020届全体教师表示由衷的感谢!


学校领导为教师们送上鲜花和礼物


    三年的女中生活即将落幕,在这离别的时刻,老师们也有说不完的叮嘱,说不完的牵挂。但老师们更愿看到的,是她们乘风破浪,奔向灿烂的明天。


全体学生宣誓

学生代表代表高2020届全体师生向学校赠送礼物

全体学生合唱歌曲《感恩的心》


    前行路上一马平川总是短暂的,崎岖坎坷才是常态。对于女中的学生来说,在女中的三年将成为她们难得的宝贵财富,这些温柔与守护,这些爱与风险,不仅化作她们笔下的有力答卷,也将化作未来书写青年华章的精神力量。相信今天是最美花蕾的学生们,将在未来舒展为芬芳的花朵。



(昆明市女子中学供稿)

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备11003491号  滇公网安备 53011202000865号