首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省妇联、省妇女儿童发展基金会“守初心•呵护爱——章主任公益待产包”捐赠仪式在昆明和万家妇产医院举行
发布时间:2020年7月6日 0:00

    7月3日下午,由云南省妇联、云南省妇女儿童发展基金会、昆明和万家妇产医院联合主办,昆明市五华区妇联承办的“守初心•呵护爱——章主任公益待产包”捐赠仪式在昆明和万家妇产医院举行。省妇女联合会一级巡视员、云南省妇女儿童发展基金会理事长计关琴,昆明市妇女儿童工作委员会办公室专职副主任王涛,昆明市五华区妇联主席王梅,昆明和万家妇产医院院长章小琴主任,业务副院长牟春鸣主任及部分孕妇代表参加了本次捐赠仪式。




    活动仪式上,计关琴理事长代表云南省妇联、省妇女儿童发展基金会接受昆明和万家医院捐赠价值30万元公益待产包。计关琴理事长、章小琴院长、受助孕妇代表发言。章小琴院长现场开展孕产保健知识讲座。此次昆明和万家医院向云南省妇女儿童发展基金会捐赠价值30万元的待产包,共计1000套。面向昆明市孕产妇免费发放,在发放待产包的过程中普及孕产保健意识,建设广大育龄群众与优生优育之间的桥梁和纽带,为昆明市育龄群众提供切实高效有品质的服务,助推云南省妇女儿童事业发展。




    计关琴理事长充分肯定昆明和万家妇产医院的慈善义举,她表示和万家妇产医院送给孕产妇的不仅仅是待产包,更是企业对广大孕产妇的关心关爱。他们的善举充分体现了扶贫济困、乐善好施的慈善精神和助人为乐的高贵品质,也传承了中华民族的传统美德和奉献精神,传达了党和政府对困难家庭的关心重视,表达了各级妇联和全社会的关爱,让受助家庭感受到了党和政府以及社会大家庭的温暖。




    据悉,2020年云南省妇女儿童发展基金会募集社会捐赠资金766.25万元,资助4071名春蕾生完成各阶段学业。积极开展抗击新冠肺炎疫情专项捐赠活动,累计接受社会捐赠1100余万元,为云南省支援湖北一线医务人员和省内疫情防控医务人员及家属提供贴心援助。2020年7月3日上午,计关琴理事长还出席了安琪儿医院“点亮希望•让爱延续”第二届安琪儿宝贝公益助孕计划启动仪式。




热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备11003491号  滇公网安备 53011202000865号