首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省妇联副主席计关琴调研@她创业计划—母亲创业循环金项目
发布时间:2019年10月28日 0:00

    10月25日,云南省妇联党组成员、副主席、省妇女儿童发展基金会理事长计关琴一行,深入昆明市晋宁区双河彝族乡双河村委会开展中国妇女发展基金会@她创业计划—母亲创业循环金项目调研。昆明市妇联副主席王学艳、晋宁区委副书记杨万洪及晋宁区妇联主席任美兰一同参与调研。



    母亲创业循环金是中国妇女发展基金会为了帮助、支持妇女发展而设立的一个扶贫项目,通过社会爱心企业及爱心人士的捐助,以“小额借款、入户扶贫、循环使用”的方式为妇女创业就业提供资金保障,以两年为周期免息使用,到期后归还。

    双河彝族乡位于晋宁区西南方,是一个集山区、民族、贫困为一体的典型山区民族乡。随着农业产业结构的调整,双河彝族乡的荷兰豆种植已成为主要经济作物,并形成一定规模,近年来乡政府积极组织妇女群众参加科技培训,使掌握科技知识的人越来越多。但部分妇女家庭经济困难,缺乏生产周转资金,让一些想发展、想创业的妇女不能增收致富,制约了妇女经济状况的改善,科技示范户的作用也难以发挥。



    计关琴副主席一行实地查看了项目实施地耕地,向当地乡镇、村委会领导了解气候、土壤是否适合种植申请项目的荷兰豆、西蓝花蔬菜的种植,以及销售渠道。对项目受益帮扶的困难妇女家庭进行走访,了解家庭情况,鼓励她们树立生活信心,用好项目资金争取早日脱贫致富。项目实施将为双河村委会的35个妇女家庭提供100万项目资金支持,以及科技信息服务帮助,扶持项目妇女家庭发展荷兰豆、青花蔬菜种植340亩,并带动周边妇女共同发展。



    计关琴副主席要求晋宁区妇联要联合相关部门因地制宜对受助家庭使用循环金发展生产的类别进行相关技能培训,科技指导服务和政策法律帮助,促进循环金有序运转,产生经济效益,使受助对象增加家庭收入,真正达到产生政治效益、生态效益、人才效益、社会效益和经济效益。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号