首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
2019中银私享爱心荟—春蕾计划 爱心捐赠活动在昆明女子中学举行
发布时间:2019年10月24日 0:00


    在云南省妇联、省妇女儿童发展基金会的积极协调下,10月24日,中国银行总行私人银行部2019中银私享爱心荟—春蕾计划爱心助学捐赠活动在昆明女子中学举行。云南省省妇联党组成员、副主席、省妇女儿童发展基金会理事长计关琴,中国银行总行个人数字金融部高级经理谭志慧和云南省分行副行长莫云辉等领导出席活动。来自全国各地中国银行爱心客户代表,昆明女子中学教师代表以及受助学生共200余人参加。云南省妇女儿童发展基金会副理事长兼秘书长张朝义主持活动仪式。



    活动仪式上,计关琴副主席代表云南省妇联、云南省妇女儿童发展基金会接受了中国银行捐赠助学款52.20万元。计关琴副主席、谭志慧经理、莫云辉副行长、陶红校长及受助学生代表发言。爱心人士、贵宾客户发表了爱心寄语,部分学生发表了感言,对省妇联和中国银行及爱心人士表示了最诚挚的谢意。



    计关琴副主席充分肯定了中国银行私人银行和爱心客户担当社会责任的善举,她表示此次活动是对贫困学子的关爱,更是落实国家脱贫攻坚战略的举措,对帮助贫困女生求学,提高女性素质起到了良好的推动作用。她在致辞中说,开展春蕾助学活动不仅是对贫困学子的拳拳挚爱,更是落实国家脱贫坚战略的具体体现,也是关心关注云南教育事业、支持春蕾计划的具体表现。她希望同学们一定要牢记习近平总书记对青年学生的教导和希望,牢记嘱托,全身心地投入到学习中去,提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人。牢记“滴水之恩当涌泉相报”的道理,学会始终保持一颗感恩的心,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的人。希望她们在今后的学习生活中,正视困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,从日常小事做起,从一点一滴做起,努力培养热爱祖国、关心群众、团结友爱、诚实正直的优良品德。甘于吃苦,始终保持乐观向上、奋发进取的精神状态。以优异的成绩回报全社会和所有热心帮忙她们的人,把自己培养成一名贡献祖国、贡献社会的有用之才。



    谭志慧经理对各位爱心人士的坚持、爱心和担当表示感谢,感谢大家坚持多年不间断的奉献爱心;感谢大家自己节俭却慷慨解囊的爱心;感谢大家自己优秀的同时积极支持贫困地区儿童事业的担当精神。她希望同学们好好学习,自尊自信,并将爱心传递下去。莫云辉副行长对中国银行各位爱心客户的爱心捐赠表示感谢,并对受助春蕾生提出希望,希望她们不负爱心,快乐学习,健康成长。昆明女子中学陶红校长在讲话中表达了对省妇联、基金会、爱心企业和人士无私奉献、助人为乐的感激之情。她表示学校一定会继续努力,办好女子特色教育,使学校整体水平再上新台阶。受助学生代表表示她们一定好好学习,以优异的成绩回报社会,并以你们为榜样,把爱心传递下去。



    据统计,2014年以来,中行总行先后投入资金201.96万元,帮扶救助561名学生。在往年基础上今年又捐赠助学资金52.2万元,按每人每年1200元的标准,连续三年资助145名省、市、区春蕾班学生完成高中学业。捐赠仪式结束后,爱心人士与受助学生进行了亲切的交流,并留影纪念。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号