首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
我省12名师生应邀赴京参加 “五月天”夏令营活动
发布时间:2019年8月28日 0:00

    8月22日至26日,应中国儿童少年基金会、台湾“五月天”乐团邀请,来自昆明市晋宁区五所学校的12名师生赴京参加夏令营活动。




    在庄严、肃穆的中国人民抗日战争纪念馆,同学们进一步学习和了解中国人民14年浴血抗战的历史。




    中国科技馆里,来自郑和故里的同学们不仅温习了当年郑和下西洋的历史并见到了复制船体,普及和了解更多的科学知识。通过亲身参与小实验,加深对科学与技术的理解和感悟,激发她们对科学的兴趣和好奇心,在潜移默化中提高科学素质。




    站在第二次鸦片战争中被英法联军洗劫后的圆明园旧址,再看北京奥林匹克公园,同学们深深感受到在中国共党领导下,祖国强大,社会和谐,人民幸福安康。





    在国家体育场(鸟巢),夜幕降临,“五月天”乐团的演唱会正式开始。同学们手拿荧光棒沉浸其中,被资助人带来的现场专业表演所感动。夕阳民族小学的段雯恺同学激动地说,“非常感谢乐团5位哥哥的资助,让我们能来到首都,拥有这样美好的夏令营,还结识了新的同学、增进了友谊。”




    夕阳小学的季爱淇同学在自己的研学日记中写下,作为“天下九塞”之一且地形极为险要的居庸关,是京北长城沿线上的著名古关城。百年前既没有先进的运输设备也没有起重机,多少劳动人民的智慧和血汗才凝结成这前不见头、后不见尾抵御外敌的长城,它更是意志、勇气和力量的标志。都说不到长城非好汉,虽然爬长城很辛苦,爬下来腿也不听使唤了,但是我知道真正的好汉是在生活中体现出来的。




    初秋时节,天空格外晴朗,同学们身着本民族的少数民族服饰,参观北京世界园艺博览会园,引来众多游人纷纷驻足观看,并合影留念。




    “何处燕山最畅情,无双风月属昆明”,坐落在北京西郊的颐和园,是中国清朝时期皇家园林,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,同学们认真听着导游讲解,感受着“皇家园林博物馆”的魅力。




    据统计,2017年以来,台湾“五月天”乐团共投入资金88.44万元,按400元/人/年,连续三年资助我省737名小学生。








热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号