首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省寄宿制春蕾高中班招生工作协调会议在昆明召开
发布时间:2019年5月15日 0:00

    5月13日,云南省寄宿制春蕾高中班2019级招生工作协调会议在昆明召开。省妇联党组成员、副主席计关琴出席会议并讲话,云南省教育厅民族教育处、基础教育处,云南省招生考试院,昆明市教育体育局普通高中教育处、昆明市招生考试院,五华区教育体育局,昆明市女子中学等相关教育部门的负责同志参加会议。协调会议由基金会副理事长兼秘书长张朝义主持。



    计关琴副主席在讲话中说,为提高女性素质、培养女性人才,结合云南兴边富民政策,在省委、省政府和各级教育部门的关心支持下,1997年云南省妇联属全国首创,自筹办学经费在昆明市女子中学创办了“云南省寄宿制春蕾高中班”,生源覆盖了全省贫困县的城镇下岗、农村建档立卡户、低保家庭和伤残人员家庭子女,截止目前培养了1228名春蕾高中学生,有1158名学生考上了各类大学,通过多年的探索和实践,已形成了“政府主导、社会参与、多部门合作”的春蕾教育办学格局,是全国实施“春蕾计划”办学时间最长、扶持学生最多、成效最显著的助学项目,也是我省实施“春蕾计划”最具影响力的公益品牌之一。会议充分肯定了云南省寄宿制春蕾高中班办班以来所取得的成效,实现了提高边疆、民族和贫困地区女性素质和加速培养女性人才以适应社会发展的预期目标。



    会议决定,继续开办“云南省寄宿制春蕾高中班”,在全省范围内招收100名家庭贫困、品学兼优的应届初中毕业女生到昆明市女子中学就读高中,生源以我省直过民族和其它少数民族为主,适当招收部分特殊困境家庭的汉族学生,并将“云南省寄宿制春蕾高中女童班”招生纳入云南省全省教育系统高中招生统一计划,使招生工作更加科学合理、管理规范和公开公平。



    会议决定,根据国家教育部和省教育厅相关规定,原则同意云南省寄宿春蕾高中班2019届毕业的少数民族学生享受同等高考加分政策。


热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号