首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 爱心故事 >> 正文
恒爱行动爱心故事二
发布时间:2019年3月28日 0:00
    山顶上,有一棵高高的松树。树洞里,住着松鼠妈妈和三只小松鼠。一天早晨,三只小松鼠在树枝上玩。忽然,他们看到一朵彩云飘啊飘,飘到了松树上,被一根树枝牢牢地钩住了“嗬,多么美丽的彩云!”三只小松鼠睁大乌亮的眼睛,瞧啊瞧。他们摸摸彩云,软绵绵的,轻轻一扯,拉出了三根彩色的毛线“嘻嘻,真好玩!”三只小松鼠拉呀拉,三根毛线越拉越长。啊,把他们一个个给绕住啦!“妈妈,快来绕毛线呀!”三只小松鼠蹬着腿大声喊叫。松鼠妈妈听了,走出了树洞,连忙松掉了绕在他们身上的毛线。她把三股毛线并成了一股,一边绕一边说:“这毛线多细多软呀,天气快冷了,让妈妈给你们织毛衣吧!”“好呀,好呀!”三只小松鼠可高兴了,在树枝上又蹦又跳。松鼠妈妈绕啊绕,很快就把一朵彩云全绕光了,绕了一大团彩色的毛线。她从树枝上摘下了几根又长又硬的针叶,坐到一旁织起毛衣来……太阳快下山的时候,松鼠妈妈已经织好了三件彩色的小毛衣,真漂亮!不一会儿,天空里飘起一片片彩霞。你看,松树上也有三朵美丽的小彩云呢!这是三只小松鼠穿上了彩色的小毛衣,在树枝上蹦来蹦去玩耍哩! 

    这是小时候妈妈经常讲给我和弟弟听的故事,我们姐弟俩就像故事中的小松鼠一样,穿着的毛衣都是妈妈亲手编织的。那时候每晚在客厅随着电视中新闻联播的播放,妈妈就用粗粗细细的棒针带着那些五颜六色的毛线奇妙而规律的上下翻飞着,最后变成温暖美观的毛衣。现在生活水平提高了,人们家中已很少有手工编织的毛衣了,但是我的衣柜里面依然还保留着妈妈当年给编织的毛衣,每到冷天时穿在身上格外暖和。

    现在我将认领的这些毛线又在妈妈的指导下编织成一件长袖高领毛衣,高领毛衣可以省去围围巾的麻烦;毛衣的身子和袖子编织成“麻花辫”的话弹性好,无论身材胖瘦的孩子都能穿。“儿女身上衣,慈母手中线”我希望通过编织爱心毛衣能将妈妈对我们的爱传递下去,给受助的小朋友带去温暖、感受爱。   

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号